Coût du panier alimentaire et situation de sécurité alimentaire en Haïti
Les points saillants
- Hausse d’environ 8 % du coût du panier au cours du dernier trimestre de 2017 et de 9 % en glissement annuel due particulièrement à la hausse de plus de 10 % des prix du maïs importé, du riz local, du haricot rouge
- Tendance à la hausse sur le marché d’exportation américain du prix du riz tandis que ceux du maïs et du blé sont relativement stables au cours du 2e semestre de l’année.
- Actuellement (Janvier-Février) 1.32 million de personnes sont en phase de crise, soit d’environ 18 % de la population analysée.
- Entre mars et juin, la situation actuelle persistera, sauf la zone HT08 de la Grande-Anse qui est en situation de stress qui pourrait basculer en phase de crise en raison des impacts résiduels du passage de Matthew, de la sécheresse et des pertes de récoltes de la campagne de printemps et d’été ajouté à la diminution de l’assistance humanitaire.
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